Restaurant étoilé à Champ sur Layon près d’Angers et Cholet

David Guitton chef Cuisinier de La Table de la Bergerie

David Guitton est né en 1979 à Saint-Nazaire en Loire Atlantique.

Il obtient son BTS en Hôtellerie-Restauration au Lycée hôtelier Sainte-Anne et y rencontre également sa future épouse Anne Guégniard, fille de vigneron...

Ils s’enrichissent ensemble de diverses expériences à travers les USA (Washington DC), la Suisse (Zurich, Lausanne) mais également Londres et Monaco où David se forme aux côtés des plus grands chefs tels qu’Alain Ducasse et Joël Robuchon.

L’auberge de la Bergerie obtient sa première étoile au Guide Michelin en Février 2017.


Les horaires du restaurant

Déjeuner :

- Du Mercredi au Dimanche

Dîner :

- été : Du Mardi au Samedi

- hiver : Du Mercredi au Samedi


Mes Fournisseurs et partenaires

  • Poissons : Pêcheries Océanes, Nantes.
  • Fromages : Hugues Bocahut
  • Légumes : Le Champ des Saisons, Champ sur Layon, lechampdessaisons.blogspot.com
  • Pain : Aux Délices du Layon, Champ/Layon
  • Boucherie : J.A. Gastronomie, St Barthélémy d’Anjou
  • Epicerie : Goût Layon à Rablay/Layon, Métro Angers
  • Crèmerie : Ferme de La Hussaudière, Rablay/Layon
  • Cochon : Le moulin des terroirs, Valanjou, www.lemoulindesterroirs.fr
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Fermeture Estivale

La Table de la Bergerie sera fermé pour congés annuels à partir du 5 Août. Réouverture pour le dîner du 23 Août.

A Champ / Layon :

A Thouarcé (5km) :

A Chavagnes les Eaux (5km) :

A Chanzeaux (5km) :

A Valanjou (7km) :

A Beaulieu / Layon (7km) :

A Rochefort / Loire (10km)

A Chaume (10km) :

A St Aubin de Luigné (10km) :

A Savennières (15km) :

Le domaine viticole de la famille Guégniard


Le terroir

Dans la famille Guégniard, on est vigneron de mère en fils ou de père en fille depuis sept générations...

Le Domaine a été acheté à la bougie en 1961 par la grand-mère d'Yves Guégniard, une femme au tempérament bien trempé qui menait son exploitation seule depuis l'âge de 37 ans.

Cette acquisition est venue s'ajouter au patrimoine viticole familial.

En 1964, elle le transmet à sa fille Marie-Agnès. C'est alors que commence une longue remise en état du vignoble.

En 1979, Yves rejoint ses parents sur le domaine. Depuis, Yves et Marie-Annick, son épouse, ont progressivement augmenté la surface et le nombre des Appellations d'Origines Contrôlées.

Ils se consacrent aujourd'hui à la qualité de leurs vins qu'ils élèvent avec beaucoup de soin et d'attention.